Cemilan Ringan Ala Pedesaan Ranginang Bangkitkan Usaha Setelah Pendemi
Ranginang adalah, makanan ringan yang terbuat dari beras ketan yang diolah, sehingga menyajikan rasa gurih, rasa gurih tersebut dihasilkan dari bumbu yang dicampur terasi, sehingga menghasilkan rasa yang khas.
Kenapa "Ranginang" yang menjadi target usaha sekelompok orang yang bernaung dari satu alumni, yaitu alumni Spenti 86, karena ranginang merupakan makanan yang digemari dari seluruh semua kalangan, tua maupun muda, hal ini dikatakan oleh salah seorang pencentus dan penggagas dalam kelompok ini, Nando, Alumni Spenti 86.
Pembuatan dan produksi diakukan di salah satu rumah anggota kelompok, Neng Lengkana, di Desa Selaawi, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Purwakarta.
" Alhamdulillah beliau dengan sukarela memberikan tempat untuk memproduksi, mudah mudahan dengan seluruh dukungan, terutama dari kelompok anggota usaha ini bisa berkembang kedepanya". Seperti yang dikatakan, Sigit Cahyono, yang selalu memotivasi usaha ini, karena beliau juga merupakan salah satu anggota yang punya usaha secara mandiri.
" Mudah mudahan usaha ini menjadi salah satu jalan meningkatkan ekonomi dikelompok kami, karena banyak anggota, selama Pandemi covid 19 kehilangan sumber usahanya "
" Kalau bisa kegiatan kami ini bisa menjadikan contoh atau barometer buat warga atau kelompok yang ingin bangkit setelah covid 19 ini berlalu, dan juga mudah mudahan kedepannya Pemerintah kabupaten Purwakarta, memberikan perhatiannya kepada kelompok UKM yang ingin bankit kembali karena dari imbas dari covid 19 " pungkas, Aip Sugandi, selaku Sekjen, Alumni Spenti 86. Desa Selaawi, Sabtu, (3/12).


Posting Komentar untuk "Cemilan Ringan Ala Pedesaan Ranginang Bangkitkan Usaha Setelah Pendemi "